長野県のお米を使用した、「信州コッペ」ですよ!
今日は最近私がはまっている
パンについてご紹介させて
頂きたいと思います!
そのパンはこちらです!
「信州コッペ きなこクリーム」
こちらのコッペパンですが、
原材料になんと
信州でとれたお米を使った米粉と
長野県産の牛乳を使用した
なんとも長野県らしいパンなんですよ!
米粉パンと言う事もあり、
しっとりそして、もちもちっとした食感が
本当にたまりません!
そして、生地には
ほんのりお米の甘みも加わっており、
パン自体がすごく食べやすいんです!
しかも中身は私が大好きな
きなこを使用しておりまして、
そのきなこのじゃりじゃりした食感と
素朴な味わいがパンと絶妙にマッチしております!
これ、私、毎日でも食べれますよ!