名物のくるみを使用する事でマイルドな味に変わります
私、実は甘いものが大好きでして、
よくコンビニで甘いものを買ったり、
ケーキ屋さんでケーキや
シュークリーム等を買ってきたりします!
最近私がはまっているスイーツがこちら!
「信州づくり くるみだんご」
こちらのお団子は
長野県の佐久市にある
和菓子製造メーカーが作っているんですよ!
その製造には
信州浅間山からの湧水を使用しているんです!
長野県でも良水と呼ばれているお水を使用することで、
お団子のみずみずしさが全然違うんです!
その美味しいお団子を更に美味しくしているのが
こちらにかかっている
「くるみのタレ」!!
長野県の上田市周辺はくるみの里と
呼ばれている程、くるみの生産が盛んな所でして、
こんな感じによくくるみをお菓子などに
用いられたりもするんです。
通常のみたらしあんでも美味しいですが
ここにくるみが加わることで
よりマイルドな味に変わり
病みつきになっちゃうんですよ!
長野県の「デリシア」と呼ばれている
スーパーで見かけますので、
ぜひぜひこのくるみのお団子、
お試しください!!