一番の旬の今頃の野沢菜を使ったお茶漬けでございます
現在雪は少ないとはいえ
寒さはというと
結構寒い冬まっただ中です!
そんな冬に旬を迎えるのが
「野沢菜漬け」!
一番の旬はちょうど今ごろ!
冬の風物詩みたいなものですよね。
そんな野沢菜を使った
とあるものを発見しました!
それがこちら!
「おむすびころりん 野沢菜茶漬け」
野沢菜が一番美味しい時期は
限られているのですが
その美味しい時期の野沢菜を
いつまでも楽しんで頂けるように
と作ったのがこちらのお茶漬け!
皆様もよくテレビなどで見る
野沢菜を温泉で洗っている光景!
温泉で洗った後は
一石桶と呼ばれる大きな桶に漬け、
日本3大火祭りの1つ
「道祖神祭り」がはじまる頃に楽しめます!
「道祖神祭り」はというと
ちょうど今頃開催されるんです!
その美味しい時期の野沢菜を
使っているお茶漬けなので
ホカホカご飯にかけてお湯を注げば
美味しい事間違いなし!
私も大好きなお茶漬けのひとつです!