名産地のリンゴを使って作ったアップルパイは格別!
長野県の秋と言えば
そうです、リンゴの時期です!
そのまま食べても美味しいですが
私はこちらを作ってみました!
アップルパイ!
リンゴ料理の代名詞的存在の
アップルパイを手作りしてみました!
美味しいリンゴで作るアップルパイは
格別に美味しいはず!
と言う事で、
道の駅で「紅玉」を買ってきました!
アップルパイには酸味がある
「紅玉」という品種のリンゴを使うと
甘さと酸っぱさのコントラストが出て
とっても美味しいんですって!
私の隠し味はカスタードの代わりに
プリンを使う事!
プリンを細かく砕いて
リンゴと一緒に和えると
プリンの程良い甘さと
リンゴの美味しさが
より一層引き立つんです!
いい感じにサクサクに焼け、
美味しく頂きましたよ!
【送料無料】長野県産のフジりんごを使ったアップルパイ シナモン アプリコットブランデー入り 1ホール カット無し 直径15cm
- ジャンル: スイーツ > 洋菓子 > パイ > アップルパイ
- ショップ: ケーキとパン ミツバチ 楽天市場店
- 価格: 3,380円