地元のブランド肉を使用した、何度でも食べたくなる逸品!
長野県飯山市にあります、
人気のラーメン屋、、、
いやレストラン
「レストラン みゆき野 六方」
へ行ってきました!
ここのお店、レストランと名前がついており、
地元のブランド豚肉みゆきポークを使った
トンカツの定食や牛丼などもある
確かにレストランです。
しかし、私は
ラーメンがものすごく美味しい
というイメージが強く、
どうしても「ラーメン屋」さん
と言う感覚があるそんなお店です。
そんなこのお店で頂いてきたのは
もちろん
「ラーメン」でございます!
今回頂いてきましたのはこちら!
「つけ麺」でございます!
こちらは松本市にあります
有名な二郎系ラーメン専門店
「麺とび六方」とコラボしたメニューでして、
濃厚な魚介のスープと
みゆきポークを細くさいた、
チャーシュー的な存在のお肉が魅力のつけ麺です!
このお肉、細くさいているだけあって、
スープのしみ込み具合が半端ないです!
麺もスープの濃さに合うよう
太麺でモチモチしており、とっても美味!
これは何度でも食べたくなる逸品ですよ!