全工程で安曇野の天然水を使用するこだわりも魅力的!
長野県の安曇野市と言えば、
コンビニやスーパーなどでも
お水が販売されている程
お水がとってもきれいな所です!
そのきれいなお水を使って育つのが
「わさび」でございます!
じつはそのお水はわさび以外にも
「お蕎麦」お蕎麦が美味しくなる要因の一つ!
と言う事で安曇野ではお蕎麦屋さんも多くあります!
そんな安曇野で私が好きな
お蕎麦屋さんと言えばここ!
「そば処 上條」さんです!
そば粉は、信州八ヶ岳の麓でとれた
「玄そば」を石臼挽きして使用しております。
しかも驚きなのが
そば打ち、茹で、さらし等や、
そばつゆ含むお蕎麦を作る全ての工程で
安曇野の天然水を使用すると言ったこだわりも魅力的!
今回はそのお蕎麦の味が一番よく出る
「もりそば」を頂いてきました!
きれいなお水で作ったという事もあり、
澄み切ったお蕎麦の味がして、
心地よいお蕎麦の香りも楽しめます!
安曇野へ行った際はぜひぜひお試しください!