フランスの製法を取り入れた長野ならではの味です!
長野県の有名スイーツ屋さん
「デザートランドりんごの木」へ
再び行って参りました!
地元の果物を使用した
お菓子が多いここ「りんごの木」ですが
今回私が頂いてきたのは
こちらの
「りんごの樹」でございます!
そうなんです!
お店の名前の漢字違いのこのスイーツ!
長野県で採れた「ふじりんご」を
甘酸っぱくりんごを煮て、
シャキシャキの食感を残しながらも
サクサクのガレット生地に包まれております!
味もさることながら
その食感も最高なんですよ!
サックリとした焼き上がりと
甘酸っぱいりんごの組み合わせは
長野ならではの味でとっても美味です!
長野県はりんごの産地ですからね!
りんご自体が多いので、
このような感じに色んなお菓子となって
皆様にご提供される事が多くあります!
また、このお菓子、
フランスのブルターニュ地方に伝わる銘菓を
独自の製法でアレンジしたものなんですって!
長野とフランスのコラボをぜひぜひお試しください!