豚骨と塩の珍しい組み合わせ!15時間かかった濃厚スープがとっても美味!
長野県長野市にあります
人気のラーメン屋さん
「拉麺阿吽」
へ行ってきました!
お昼時、夕飯時には
いつもお客様で一杯のこのお店!
今回私が頂いてきましたのは
お店の看板メニューであるこちらです!
「塩豚骨拉麺」!!
横浜家系の醤油豚骨は
よく見かけるのですが、
この「塩」豚骨はなかなか見かけない
メニューですよね!
こちらのスープはなんと
15時間以上も煮込んで作られた
至高の逸品でございまして、
スープを一口すすると
口の中に広がる旨味が
その時間の重みを感じさせてくれます!
クリーミーでいて塩のアクセントが
いい感じで効いており、
スープだけでもどんどんレンゲが進みます!
トッピングには
ラーメンであまり使用されない
キャベツものっており、
それが塩味のスープとすごく合うんです!
チャーシューは言うまでもなく
とっても柔らかくて美味!
海苔をまるまる一枚使っているという
インパクトもすごいですよね!
私も大好きなラーメン屋さんの
一つなんですよ!