濃厚な鶏白湯スープに旨味がつまった魚介をブレンド
前回に引き続き、
またもや長野県中野市のラーメン屋さん
「そうげんラーメン」
へ行ってきました!
と言うのも、
やはりここが好きな方が多く
お誘いを頂いたんですよ!
今回私が頂いてきたのはこちら!
「中濃魚介系地鶏白湯ラーメン」です!
そうなんです!
ご覧の通りスープの色からも
お分かりになるかと思いますが
こちらのラーメンは今まで
ご紹介してきました
真っ白な鶏白湯ラーメンとは違い
魚介系の旨味がつまった「茶色」のスープなんです!
もちろん魚介と鶏白湯の相性は抜群で
ベースの鶏白湯はもちろんの事
そこに魚介の旨味がギュッと濃縮され、
旨味がいっぱいの
美味なスープに仕上がっております!
私、このラーメンはじめてですが
やはりベースの
鶏白湯スープが美味しいと
スープのアレンジも本当に美味しくなりますね!
うんうん、美味です!
ごちそうさまでした!