スッキリとした飲み口とホップの個性が特徴のビール!
先日ご紹介しました、
志賀高原のお水を使ったお酒「縁喜」。
山ノ内町の玉村本店さんが製造している逸品でしたね!
実はこの酒蔵は日本酒以外にも
ビールも作っている所でして、
その作っている地ビールが
「志賀高原ビール」でございます!
先日もご紹介しましたように、
こちらの地ビールも
自分たちが飲みたいビールという
作り手のこだわりがこもったお酒でございます!
少し前にご紹介した基本のビールのほかに
大きく分けて4種類。
期間限定のものも入れると、
両手でも数えきれないほどの種類になります!
今回はその中でも
ビールが少し苦手な私も飲める
こちらの種類をご紹介します!
「Miyama Blonde(みやまぶろんど)」
ベルギーのセゾンビールをイメージし、
自家栽培した美山錦と信州早生
を使用して製造したもので、
アルコール度数は少し高めですが、
スッキリとした飲み口とホップの個性が特徴です!
さわやかな舌触りは、
お肉やお魚との相性も抜群なんです!
ぜひぜひお試しください!