ゼラチンではなく○○○を使用したゼリーなんです!
先日もご紹介させて
頂きましたように、
長野県の諏訪湖周辺では
有名な「寒天」の産地となっております!
その寒天を使った商品を
取り扱っているのが
「かんてんぱぱ」!
先日は牛乳寒天と言う
長野県の郷土料理を
ご紹介させて頂きましたが、
実は牛乳寒天以外にも
こんな使い方もしております!
「カップゼリー」
そうなんです!
ゼリーと言えばゼラチンが
主に使われているのですが、
こちらのゼリーは
「寒天」を使用しているんです!
寒天を使っているという事もあり
仕上がりは身がしっかりとした
ゼリーが出来上がり、
とっても美味しいんですよ、これ!
味も色んな味を取りそろえてあり、
ブドウや青リンゴなど
私も数えられないほどたくさんあります!
お湯で溶かして冷蔵庫で冷やすだけ
と言う作り方が簡単なのも
嬉しいですよね!