食事のお供にはぴったりの、キレの良いお酒なんです!
先日からご紹介しております、
志賀高原のお水と
長野県の大自然で育ったお米を使用した地酒
「縁喜(えんぎ)」。
前回は「大吟醸」をご紹介させて頂きましたが、
まだまだたくさんの種類があるのが
このお酒の特徴なんです。
今回ご紹介させて頂きますのは
こちらも人気の逸品
「縁喜 特別純米酒」です!
大吟醸だったり特別純米酒だったりと
一体何が違うのかと言うと
前回の大吟醸に比べて
お酒を作る際にカギとなる精米率が違うんです!
こちらの特別純米酒は
精米率「59%」!
前回の39%よりもぐんと上がった
特別なお酒なんですよ。
もちろんお米は
長野県産のブランド米「ひとごこち」100%使用!!
味の特徴としましては
お酒の中に広がるしっかりとした味わいと、
それでいてサッと消えるキレの良さが
一番の魅力となっております!
このキレの良さから
食事のお供にはぴったりのお酒なんですよ!
飲み方は好みもありますが、
特にお燗にすると美味しいんです!
ぜひぜひお試しください!!