特製の焦がし醤油で作られた、チャーシューが魅力的!
長野市で人気のラーメン屋さん、
「ゆいが 総本店」
へ再び行ってきました!
長野県内はもちろん、
東京にも支店があるこのお店。
今回私が頂いてきたのはこちら!
「つけそば」でございます!
通常のらーめん同様、
つかダレはサバ節をベースに
20種類もの天然素材をブレンド!
節系が大好きな私には
たまらない逸品でございます!!
長野県内の小麦を使った麺は
ツルツルの喉越しと同時に
麺の香りが香ってきます!
トッピングはチャーシュー、メンマ、ねぎ。
チャーシューはお店特製の焦がし醤油で作られており
箸で簡単に崩れるほど柔らかいんです!
また、ゆいがならではの黒く太いメンマは、
コリコリ・シャキシャキとした食感がたまりません!
らーめんに並ぶ美味しい逸品です!!