ほのかな甘みと爽やかさが楽しめる新感覚のお酒です!
本日ご紹介させて頂く
地酒はちょっぴり変わっております。
その地酒はと言うと、、、
「Kikusui Cidre スタンダード」
でございます!
こちらのお酒は飯田市の酒蔵
喜久水酒造さんで作られたものでして
お店の看板メニュー「喜久水」という地酒に
アレンジを加えたものでございます!
そのアレンジとは、
りんごを加えて発泡させたんですよ!
りんごの品種は生産地の飯田市周辺かつ
長野県の名産のふじ、シナノゴールドが主体!
発砲後に炭酸ガスを加えた事で、
ほのかな甘みと爽やかな味わいが楽しめます!
しかも!
アルコール度数も低いので、
お酒があまり飲めないという方にも楽しめるんです!
もちろん長野県内の酒屋さんでも
取り扱っておりますので、
ぜひぜひお試しください!!